Württemberger Wein

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Genuss aus dem SchwabenlandGemüsemaultaschen mit Bärlauchsauce

Maultaschen werden traditionell im Schwabenländle vor Ostern an Gründonnerstag zubereitet. Ob als Maultaschensuppe, zu grünem Salat oder angebraten mit Ei in der Pfanne - die schwäbische Ravioli ist vielseitig einsetzbar und überzeugt Gaumen vom Jung und Alt gleichermaßen. Probieren auch Sie gemeinsam mit Ihrer Familie während den Osterfeiertagen die herrlichen Gemüsemaultaschen. Die passende Weinempfehlung gibts selbstverständlich mit dazu!

Zutaten:
500 g frischen Nudelteig (aus dem Kühlregal oder ggf. vom Bäcker)

Für die Füllung:
2 Möhren
1 kleine Laugenstange
1 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel geschnittenen Schnittlauch
1 Esslöffel | feingehackte Petersilie
1-2 Esslöffel Vollkornbrösel
150-200 g Räuchertofu oder Schafskäse
1 Ei
1/2 Teelöffel Delikata oder Gemüsebrühe
1 kleiner Broccoli und eventuell etwas geraspelten Sellerie

Möhren waschen und grob raspeln, Lauch gründlich säubern und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Schnittlauch und Petersilie in Margarine oder Olivenöl dämpfen und etwas abkühlen lassen. Den Tofu oder Schafskäse mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Nun das Gedämpfte mit dem Tofu sowie die restlichen Zutaten gut miteinander vermengen, abschmecken und zu einer homogenen Masse verrühren. Gemüsefüllung in die Mitte des ausgebreiteten Nudelteiges platzieren und anschließend falten. Anschließend die einzelnen Maultaschen in einer Gemüsebrühe abkochen.

TIPP: Bärlauchsauce dazu ....
2 Bund Bärlauch
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer und ein Esslöffel Butter

Ganz einfach! Die Stiele vom Bärlauch entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Butter im Topf zergehen lassen und Bärlauchstreifen in der Butter anschwitzen. Anschließend mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren - fertig!

Weinempfehlung

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