Württemberger Wein

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Kalte Speisen an heißen Tagen Weinperlen mit Lachs und Avocado

An heißen Sommertagen möchte man den kleinen Hunger mit leichten Speisen stillen, da diese leicht verdaulich sind und nicht all zu schwer im Magen liegen. Probieren Sie daher Lachstatar mit Avocado, Kapernäpfeln und Weinperlen.

Lachstatar lässt sich schnell und einfach zubereiten, ist erfrischend und lässt sich sehr gut mit einem gut gekühlten, trockenen Weißwein wie z.B. Riesling, Weißburgunder oder Müller-Thurgau oder spritzigen Rosé kombinieren.

Rezept Lachstatar für ca. 5 Personen

200 g Räucherlachs
300 g Lachs roh (wenn möglich Sushi-Qualität)
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Limette Saft
1 Avocado
2 El Olivenöl
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Den Räucherlachs sowie den rohen Lachs, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Avocado in kleine Stücke würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer & Salz nach Belieben würzen und auf dem Teller mit geröstetem Weißbrot servieren

Kapernäpfeln und Weißweinperlen machen aus diesem Sommergericht ein geschmackliches und optisches Highlight!

Hier können Sie die Weinperlen kaufen.

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