Württemberger Wein

Anzeige

AusbildungPressemitteilungen/Werbung

Assistant Sommelier m/w (IWI)

Der optimale Einstieg in die Weinwelt für junge Mitarbeiter im Restaurant oder Groß-und Einzelhandel und für Branchenneulinge. Durch diese Ausbildung erhalten Sie einen ersten Eindruck in die Sommelierkunst. Als Grundlage werden Sie intensiv sensorisch geschult, Sie behandeln Wesentliches über Rebsorten, Böden, Klima, Anbaustile und die wichtigsten Weinbauländer Europas. Des Weiteren ist die Arbeit eines Sommeliers im Restaurant themenrelevant und wird praktisch geübt. Die Ausbildung kann ab 2018 beim „International Wine Institut“ in einer Woche (5 Arbeitstage) à 8 Stunden absolviert werden und ist die Vorstufe zum „Commis Sommelier“.

Inhalte:

  • Einführung in die Weinsensorik
  • Systematische Weinbeschreibung
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinländer Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien
  • Harmonie von Wein und Speisen
  • Arbeiten am Tisch des Gastes (Dekantieren, Weinservice)
  • Schriftliche und Praktische Prüfung

Abschluss:
Assistant Sommelière/ier (IWI)

Informationen über Kurs- und Prüfungsgebühren erhalten Sie unter:

International Wine Institute (IWI)
Frau Diana Maisenhölder
Nebelhornstr. 30
70327 Stuttgart

www.iwi-sommelier.de