Württemberger Wein

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Lauffener Weingärtner präsentieren Weinmarkt-InnovationWHYNE - Wein trifft Whisky

WHYNE® wird die deutsche Weinmarkt-Innovation des Jahres - „Wine meets Spirit“ – die Lauffener Weingärtner mit einer Überraschung zum Start der ProWein.

WHYNE® - ein neues Geschmackserlebnis im wachsenden Segment der Premium-Rotwein-Blends im LEH - Württembergs innovativster Weinerzeuger liefert unter einer neuen Marke einen Rotwein (Klassifikation „aromatisiertes weinhaltiges Getränk“), der in schottischen Whisky-Fässern seine Reife erhielt.

„Wein meets Whisky“ – Magie aus dem Fass

Zum 25-jährigen Jubiläum der internationalen Fachmesse ProWein in Düsseldorf präsentiert die Lauffener Weingärtner eG als Überraschung zum Messebeginn die Innovation WHYNE®, eine hochwertige Cuvée, die eine Novität auf dem deutschen Weinmarkt darstellt.

„Unser WHYNE® ist eine noch nie dagewesene Geschmackskomposition, die für bisherige Rotweinfreunde sowie für Spirituosen-Liebhaber gedacht ist. Durch seine ansprechende Aromatik, Würze, Tiefe und einem Nachhall, getragen von einer dezenten Whisky-Aromatik, erreichen wir Rotweinliebhaber, aber auch ganz neue Zielgruppen“, erklärt Marian Kopp, Geschäftsführender Vorstand der Lauffener Weingärtner eG, die Einzigartigkeit des neuen Angebots im Weinregal, mit dem der Innovationsbetrieb eine Marktlücke schließt.

Auch optisch fällt WHYNE® besonders auf: Mit der schultrig-breiten, niedrigen und dezent konischen Sonderflasche, hochwertigem Korkverschluss sowie einem informativen Etikett wird die Novität zu einem echten Hingucker.

„Vollmundig und kraftvoll mit üppigen Fruchtaromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit den typischen, von Vanille und Karamell geprägten Röstnoten sowie reifer, rauchiger Aromatik aus den Hogsheads.“ So beschreibt Kellermeister Michael Böhm den WHYNE®. „In dieser Komposition vereinen sich die Primär-Aromen der Weine in exzellenter Weise mit der besonderen Würze aus den dezenten Noten der Barrels.“

„Wir haben einige unserer besten Rotweine in speziell ausgesuchten Barrique-Fässern reifen lassen. Diese Fässer wurden zuvor zur Reifung von hochwertigen Spirituosen verwendet. Unsere Kellermeister vereinen hier ihr Können um die hochwertige Weinbereitung mit der Tradition der Spirituosen-Reifung. In dieser Komposition vereinen sich die Primär-Aromen der Weine in exzellenter Weise mit der besonderen Würze aus den dezenten Aromen der verwendeten Fässer und deren Erstverwendung“, sagt der Vorstandsvorsitzende Dietrich Rembold.

Marian Kopp sieht in der Präsentation des WHYNE® sowie in dem neuen Markenauftritt auch einen Vorteil für den zunehmend wichtigeren Auftritt im Lebensmittel-Einzelhandel, in dem drei Viertel der Weine aus der Hölderlinstadt verkauft werden. WHYNE® kann mit seinem markanten und „zweideutigen“ Namen und der hochwertigen Ausstattung ein echter weiterer ertragsstarker „Treiber“ werden.

Die Lauffener wollen mit dieser Innovation an ihren Erfolg des „Lauffener LESESTOFF®“ anschließen, der sich innerhalb von nur zwei Jahren zu einem großen Markterfolg im nationalen Rotweinsegment entwickelt hat.

Die „Seele des Spirits“ trifft bei WHYNE® auf tiefgründige Rotweine. Das Ergebnis: eine harmonische Verbindung mit dem rauchigen, würzigen Charakter der Spirituose. Eine exzentrische Komposition, eine wahrhaft neue Geschmackserfahrung. Trocken und markant. Das Gesetz schreibt uns vor, dies als aromatisiertes weinhaltiges Getränk zu bezeichnen. „Done!“.

Und durch das Traubenträger-Symbol haben alle Lauffener Weine weiterhin ihr markantes, bekanntes Gesicht“, betont der Geschäftsführende Vorstand.